herbarium2013 (herbarium2013) wrote,
herbarium2013
herbarium2013

Хэллоуин шагает по стране: в Красноярске пони станет центральной фигурой шабаша


пони Сильвестр как центральная фигура шабаша

В местной вконтактовской группе появилась новость:" питомцы "Роева ручья" готовятся к Хэллоуину"

Пони по имени Сильвер примерил наряд к празднику — красноярская художница Апполинарья Ласка превратила питомца в жуткий скелет. Именно в таком обличье предстанет Сильвер на «шабаше» во время Хэллоуина, который празднуют 31 октября. К этой дате в компанию Сильверу также загримируют и несколько больших лошадей. В зоопарке уверили, что краска абсолютно безвредна для животного и быстро смывается. - продолжается сообщение.

Ну, для животного оно может и безвредно, а вот для психики посетителей - сомнительно. Одно дело, когда вся эта западная нечисть мелькает на экранах телевизора и мониторах ПК - тлетворное влияние она оказывает (и не говорите мне, что нет), но воспринимается как нечто виртуальное, отношение к обыденности не имеющее. В этом же случае мы наблюдаем "реализацию" виртуального и превращение экзотики в атрибут повседневности. Тем самым в сознание людей вносится новая культурная константа - элемент чужой и до конца не принимаемой культуры. При этом, внесение происходит в яркой, "праздничной" обёртке - разрисовать пони это ведь так прикольно! Типа.

А что же на деле? Можете обвинить меня в чём угодно, но на деле нечисть сходит с экрана и в буквальном смысле "вселяется" в живое существо. Вот такие игрушки - по приколу. ИЧСХ, опять "творческая интеллигенция" родного Красноярска постаралась - не протрезвели от биеннале, что ли? Или возможное назначение гр-на Слонова главхудожником кружит голову? Или же - и последнее видится наиболее правдоподобным - голова здесь вообще не включается, всё делается на уровне рефлекса: скучно - сделаем так, чтобы было прикольно.

Кстати, если почитать каменты под новостью, то... угадайте что? Правильно, большинство подписчиков к акции относится негативно. Но, как мы помним, с мнением большинства "творческая интеллигенция" у нас считаться не привыкла.

З.Ы. И да - где это наши защитники животных, когда они так нужны?

Tags: Роев ручей, Хэллоуин, гельмовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments